経済・税金

HOME  >   サムマネー

2008年12月

サムマネー

UPDATE 2008.12.31

 

夕日が差し込んできたところに、手のモチーフを置いてみました。

続きはこちら

UPDATE 2008.12.30

UPDATE 2008.12.29

UPDATE 2008.12.17

 

利尻の昆布を、小さな鍋に水を張り豆腐一丁を半分に切り茹でるだけ。それに牡蠣を入れて沸騰するまで中火で牡蠣の味が豆腐に染み込む様に。主役は京都服部の南禅寺御用の木綿豆腐。

続きはこちら

UPDATE 2008.12.16

 

1か月前、バンクーバーで初めて携帯で写真を撮りました。

続きはこちら

UPDATE 2008.12.15

 

1000メートル泳ぎ帰ってくると、大鍋2つに水を張る。小さなフライパンを熱し始める。料理を始める前に、順番と順序と時間の配分を本能的に、継続的に行う僕がいる。フライパンを熱すると、よく売っている真空パックのごぼうと残っていたベーコンを刻み、炒め始める。オリーブオイル少々、塩で味付けしたきんぴらごぼう。

続きはこちら

UPDATE 2008.12.06

もう12月なのか!?美しい白い富士山を見ながら、昨年は何をしていたのか想う。帰国して一週間たったのに突然の睡魔。やはり時差なのかな!?原稿を書いて泳ぎに行く。

  続きはこちら
  前の月へ 12 次の月へ  
2008
  SUN MON TUE WED THU FRI SAT  
  1 2 3 4 5 6
  7 8 9 10 11 12 13
  14 15 16 17 18 19 20
  21 22 23 24 25 26 27
  28 29 30 31
最新の記事
バックナンバー

2017年7月

2017年6月

2017年5月

2017年4月

2017年3月

2017年2月

2017年1月

2016年12月

2016年11月

2016年10月

2016年9月

2016年8月

2016年7月

2016年6月

2016年5月

2016年4月

2016年3月

2016年2月

2016年1月

2015年12月

2015年11月

2015年10月

2015年9月

2015年8月

2015年7月

2015年6月

2015年5月

2015年4月

2015年3月

2015年2月

2015年1月

2014年12月

2014年11月

2014年10月

2014年9月

2014年8月

2014年7月

2014年6月

2014年5月

2014年4月

2014年3月

2014年2月

2014年1月

2013年12月

2013年11月

2013年10月

2013年9月

2013年8月

2013年7月

2013年6月

2013年5月

2013年4月

2013年3月

2013年2月

2013年1月

2012年12月

2012年11月

2012年10月

2012年9月

2012年8月

2012年7月

2012年6月

2012年5月

2012年4月

2012年3月

2012年2月

2012年1月

2011年12月

2011年11月

2011年10月

2011年9月

2011年8月

2011年7月

2011年6月

2011年5月

2011年4月

2011年3月

2011年2月

2011年1月

2010年12月

2010年11月

2010年10月

2010年9月

2010年8月

2010年7月

2010年6月

2010年5月

2010年4月

2010年3月

2010年2月

2010年1月

2009年12月

2009年11月

2009年10月

2009年9月

2009年8月

2009年7月

2009年6月

2009年5月

2009年4月

2009年3月

2009年2月

2009年1月

2008年12月

2008年11月

2008年10月

2008年9月

2008年8月

2008年7月

2008年6月

2008年5月

2008年4月

2008年3月

2008年2月

2008年1月

2007年12月

2007年11月

2007年10月

2007年9月

2007年8月

2007年7月

2007年6月

2007年5月

2007年4月

2007年3月

2007年2月

2007年1月