経済・税金

HOME  >   サムマネー

2007年12月

サムマネー

UPDATE 2007.12.26

クリスマスには何を作ろうか。檀太郎さんの本を眺めているとスタッフドカナールが出てくる。カモに詰め物をしてオーブンで焼いた作品。早速、肉屋にカナールを捜しに。冷凍物なので解凍するのに2〜3日かかるとのこと。

  続きはこちら

UPDATE 2007.12.19

朝6時半頃、お腹が空いたとパンを作る時の力仕事をしてくれる僕ちゃんが飛び込んできた。よし!味噌汁作るか。じゃがいもをビーラーで剥いてよ。じゃがいもの芽は包丁の角を回して…。そうそう、こうするのだ。よし朝と昼もつくるか!?今日は何もないのでパパのマンマ。

  続きはこちら

UPDATE 2007.12.18

鰹節の一番だしをなべの1/3程、そこにささがきゴボウ、人参を入れ5分ほど煮る。下味に塩とうす口醤油大さじ2杯、砂糖大さじ3杯、味付けの順は「さ・し・す・せ・そ」か!?

  続きはこちら

UPDATE 2007.12.17

土曜泳いで3時に帰宅すると同時に、鍋に水を張り、昆布2枚入れ10分。沸騰直前で昆布を引き上げ冷蔵庫へ。溜まった昆布は様々な料理に利用できるから。沸騰したところにかつお節を大づかみに2つ程。弱火で3分ほど、火を止める。一番だしを取る。二番だしは明日の味噌汁に。

  続きはこちら

UPDATE 2007.12.03

日曜夜、久しぶりに夕食はパンということになった。お昼に松藤米の幼米を食べつくしたとの事で、パスタにするか御飯を炊くか? 

  続きはこちら
  前の月へ 12 次の月へ  
2007
  SUN MON TUE WED THU FRI SAT  
  1
  2 3 4 5 6 7 8
  9 10 11 12 13 14 15
  16 17 18 19 20 21 22
  23 24 25 26 27 28 29
  30 31
最新の記事
バックナンバー

2017年8月

2017年7月

2017年6月

2017年5月

2017年4月

2017年3月

2017年2月

2017年1月

2016年12月

2016年11月

2016年10月

2016年9月

2016年8月

2016年7月

2016年6月

2016年5月

2016年4月

2016年3月

2016年2月

2016年1月

2015年12月

2015年11月

2015年10月

2015年9月

2015年8月

2015年7月

2015年6月

2015年5月

2015年4月

2015年3月

2015年2月

2015年1月

2014年12月

2014年11月

2014年10月

2014年9月

2014年8月

2014年7月

2014年6月

2014年5月

2014年4月

2014年3月

2014年2月

2014年1月

2013年12月

2013年11月

2013年10月

2013年9月

2013年8月

2013年7月

2013年6月

2013年5月

2013年4月

2013年3月

2013年2月

2013年1月

2012年12月

2012年11月

2012年10月

2012年9月

2012年8月

2012年7月

2012年6月

2012年5月

2012年4月

2012年3月

2012年2月

2012年1月

2011年12月

2011年11月

2011年10月

2011年9月

2011年8月

2011年7月

2011年6月

2011年5月

2011年4月

2011年3月

2011年2月

2011年1月

2010年12月

2010年11月

2010年10月

2010年9月

2010年8月

2010年7月

2010年6月

2010年5月

2010年4月

2010年3月

2010年2月

2010年1月

2009年12月

2009年11月

2009年10月

2009年9月

2009年8月

2009年7月

2009年6月

2009年5月

2009年4月

2009年3月

2009年2月

2009年1月

2008年12月

2008年11月

2008年10月

2008年9月

2008年8月

2008年7月

2008年6月

2008年5月

2008年4月

2008年3月

2008年2月

2008年1月

2007年12月

2007年11月

2007年10月

2007年9月

2007年8月

2007年7月

2007年6月

2007年5月

2007年4月

2007年3月

2007年2月

2007年1月